FC2ブログ

『シンプル牛しそチャーハン』の昼食 

火力が決め手の炒飯ですが、卓上IHで挑みます

8月27日ランチ8月27日の昼食メニュー
シンプル牛しそチャーハン(E・recipeより)
・イカと水菜煮
・アジフライ
・豆腐、ニラ、もやしのスープ

イカの煮物イカはすぐ硬くなるのでササッとね
水菜は火を止める直前に加えて余熱でしんなりと。


スープ前日のタンメンで残ったお野菜と豆腐でスープ。
顆粒鶏ガラスープを使って、仕上げに粗挽きこしょうを効かせてみました。


牛シソチャーハン牛肉とご飯は別々に炒めて最後にドッキングぅ~

千切りしたシソたたいた梅干しが入っているので、食べるとさっぱり感があって、夏向きの一味違う炒飯でした

牛肉も柔らかくて◎。

アジフライ「さぼてん」で買ってきてもらったアジフライは身がふんわりでおいしかったのですが、
”夏季限定”で”梅じそタルタル”がついてきて、チャーハンの中身とかぶってしまったのが残念。
ノーマル・タルタルが良かったな。

おいしかったけどさ

スポンサーサイト



Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackback URL
http://ukigumonikki717.blog17.fc2.com/tb.php/95-5d8d9bf3