『鶏挽肉のバジル炒め(ガパオ)』の昼食 

7月8日(木)の昼食メニュー
・鶏挽肉のバジル炒め(ガパオ)
・あんかけ焼き豆腐
・わかめスープ

0708_03


「鶏挽肉のバジル炒め(ガパオ」。ベランダのバジルが育ってきたので摘んできました。
ズッキーニを入れた夏バージョンですうーん、こうして見ると盛り付けが雑だなぁ

0708_01


「あんかけ焼き豆腐」。前日、すき煮を作って残った焼き豆腐を使いました。
レシピによると、冷たくしてもいいそうです。

0708_02

スポンサーサイト

Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackback URL
http://ukigumonikki717.blog17.fc2.com/tb.php/905-068cc268