『豚ロース肉のオイスター風味煮』の昼食 

3月11日(木)の昼食メニュー
・豚ロース肉のオイスター風味煮
・ニラ玉
・切り昆布と油揚げのあっさり煮
・菜の花と豆腐お吸い物

0311_03


「切り昆布と油揚げのあっさり煮」。

0311_02


「ニラ玉」。
新玉ねぎがやわらかくて甘い

0311_01


「豚ロース肉のオイスター風味煮」。
豚の肩ロース肉の塊をカットして焼き付けた後に煮る。
思ったより硬くならずおいしくいただけました。
振りかけた花山椒がいいアクセントに

0311_04
(100311)

スポンサーサイト

Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackback URL
http://ukigumonikki717.blog17.fc2.com/tb.php/791-4e5345ec