『ひな祭り ちらち寿司』の昼食 

3月3日(水)の昼食メニュー
・ちらし寿司
・牛肉のネギ巻き
・菜の花と油揚げのだし浸し
・豆腐とわかめのお吸いもの

0303_01

「菜の花と油揚げのだし浸し」。
ゆでた菜の花の緑は本当にキレイ

0303_03


「牛肉のネギ巻き」。

0303_04

「ちらし寿司」。
ひな祭りのお昼は毎年作ります。いつもは家で煮付けた具を持ってきて会社で寿司飯に混ぜ、完成させるのですが、今年は準備ができずに当日作成。ご飯の水加減を間違えて、べちゃべちゃになってしまいました

緑のものもなく彩りもないし、時間もなくて焦って作った錦糸卵はまるでフェットチーネのごとき太さ
残念無念の出来栄えとなってしまいました。

0303_02

スポンサーサイト

Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackback URL
http://ukigumonikki717.blog17.fc2.com/tb.php/783-45a7b41a