Paris 『Le Dome』 シーフード 

パリ最後の夜はシーフード。
モンパルナスの「Le Dome」に行ってみました。

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予約を入れていました。窓際の席です。
店内はベルエポックな感じ

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ハーフサイズのシャンパン。
銘柄忘れてしまいましたが、これがとてもおいしい
ハーフだとハーフサイズのワインクラーなのがかわいいです。

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アミューズのスモークサーモン。

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生牡蠣を食べずにはパリを去ることはできません。
牡蠣を食べるためだけに訪ねてもいいくらい

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3種類の盛り合わせです。

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私は日本で食べる生牡蠣よりフランスのほうが好きです。

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こんなに有名店なのに、英語のメニューがなかったものですから、
メニュー読解には苦労しました。というか、読解できたものから選んだという感じです

舌平目のムニエル。
バターたっぷり。とってもおいしかった

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シャンパンのあとはハーフのシャブリ。
すっかり白ワイン好きになりましたね

手長海老のリゾット。
チーズもまぶしてあってコクのあるリゾットにレアな手長海老。
これもおいしかったな。

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みかんのシャーベットのシャンパンがけ。

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カシスのシャーベット。
これは前日のカシスシャーベットの圧勝でした。

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いろいろ困難もありましたが、おいしかったしこの日も楽しい夜になりました。

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「Le Dome」
住所:108 Boulevard du Montparnasse 75014, Paris
TEL:01 43 35 25 81

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