『牡蠣チゲうどん』の昼食 

10月26日(月)の昼食メニュー
・牡蠣チゲうどん
・ひじきの炊き込みご飯

1026_03


「牡蠣チゲうどん」。
週末からすっかり涼しさを増してきましたが、この日は寒いくらいの陽気。
体が温まるものという命題のもと、考え付いたのがこのうどん。

鶏がらスープに豆板醤、コチュジャン、醤油で味付けし、おろししょうがを投入。
具は今年初の牡蠣、白菜、にんじん、えのき、豚バラ肉。

食べ終えた頃には額に汗がにじんでおりました

1026_01


「ひじきの炊き込みご飯」。
ちょっと味が濃かった

1026_02


今週は残った白菜の消費に励まねばなりません。

スポンサーサイト

Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackback URL
http://ukigumonikki717.blog17.fc2.com/tb.php/660-83b7f292