『豚肉の梅しそネギ巻き』の昼食 

10月6日(火)の昼食メニュー
・豚肉の梅しそネギ巻き
・切り昆布とこんにゃくのおでん風煮物
・豆腐とレタスの薄くず煮

 
1006_04


「豚肉の梅しそネギ巻き」。
久しぶりに巻いてみました
う~ん、やはりいいですわ、肉巻き物は

焼きつけてから、お酒で蒸し焼きにするので、ネギがしんなりして甘味もでる。

1006_02


「切り昆布とこんにゃくのおでん風煮物」。
超低カロリーな一品です。"おでん風"というのは、食べてみたらおでんみたいだったため。
残りを翌日の夜家で食べたら、味が馴染んで良くなっていました。

1006_01


「豆腐とレタスの薄くず煮」。
これも良く作ってるなぁ、あたし。

帆立の缶詰を入れるので、スープに出汁が出てよい感じになります。

1006_03


最近、スーパーで牡蠣や白菜を見かけるようになりました。
おもに食生活で季節の移り変わりを感じる浮雲日記でございます

スポンサーサイト

Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackback URL
http://ukigumonikki717.blog17.fc2.com/tb.php/633-5cdc3f16