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台湾旅行(1) 

11月の終わり、今年も次年度のANAプラチナを獲得するべく追加の旅へ。
今回は台湾へ。私は初訪問です

1日目:11月24日(金)

滞在したのは松山空港からすぐの距離にあるマンダリンオリエンタル台北。
マンダリンも私は初めて

ホテルロビー。
チェックインもアウトもレストランの予約もクラブラウンジで済ますことが出来たので、滞在中このカウンターに立ち寄ることは一度もありませんでした。

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お部屋は最上階の17階でした。

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廊下を進んで一番奥の部屋。

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明るくて使い勝手の良い部屋でした

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バスルームはバスタブとシャワールームに分かれていました。
このシャワールームが広かった

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バスルームの向かい側にストレージスペースが。
向かい合って同じスペースのクローゼットがあり、とても生活しやすかったです。

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保温ポットとネスプレッソマシーンが設置されていました。
これもうれしいですが、一番うれしかったのはミネラルウォーターが毎日ふんだんに供給されたこと
おかけで滞在中、一度もお水を買う必要がなかったです

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ベッドルームはリビングの奥。
カーブした位置にあるのでリビングからベッドルームが見えなくて落ち着く造りでした。


それからおトイレには温水洗浄機能付。これもポイント高い。

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眺望は開けていますが、特段眺めを楽しむというものでもない風景が広がっておりました。

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一息ついてからお散歩がてら第一の目的地へ出発。
「林東芳牛肉麺」。出発前から旦那様が「絶対行くから、ココ」と意気込んでいたお店。無論、並びます。

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戦後すぐの上野って感じ。イメージです

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うぉー

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列は順調に進んで店内へ。

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テーブルの上の箸と調味料。

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牛肉麺の小を注文。牛筋麺もすごく気になりました。

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ほどなく登場
おいしそー

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ご満悦。
だったのですが、気に入ったのは私の方。
後味がピリッとしたスープとほろほろの柔らかい牛肉が

麺はほとんどうどんのようで、旦那様は今一つお気に召さなかったようです。

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クラブラウンジが利用できるカテゴリーのお部屋を選んだので、滞在中は朝昼晩とお世話になりました。
夕方はカクテルタイム。夕飯前にシャンパンで乾杯。いろんなおつまみもあるので、我々ならここでお腹いっぱいになれます。でもこの日は飲み物のみにとどめました。

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夕飯はホテル内のイタリアン「BENCOTTO」にて。
ラウンジで飲んだから食前酒いらないねと言っていたのに、反射的に頼んでました

ここに決めたのは、ホテルの女性がおいしいですよとおすすめしてくれたのもあるのですが、

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ちょうど白トリュフフェア中だったのです。ここは奮発しちゃおうー
ポーチドエッグにアスパラガスのソース。
白トリュフはシェフのローリスさん自らふりふりしてくださいました

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シーフードのパスタ。

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牛肉。
まさか台湾に来ていきなりイタリアンを食するとは思っていませんでしたが、期せずして今年も白トリュフがいただけたし大満足でした。

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店内は結構カジュアルで入りやすい感じです。

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