初めてのお料理教室 

毎回の失敗パスタに嫌気がさし、プロに習ってみることにしました。
池袋コミュニティカレッジで開講していた単発のレッスン。

手打ちパスタ

お料理教室_01


先生はイタリアンの鉄人 神戸勝彦シェフです
最初に先生のデモンストレーションを見て、味見、その後グループに分かれて調理という段取り。

お料理教室_02


2時間半で3品です。
「ワカサギのカルピオーネ」

お料理教室_03


「カニのクリームソース フェットチーネ」

お料理教室_04


「サルシッチャを詰めた蕪のオーブン焼き」

お料理教室_05


1人1人前をしっかりいただきました。
どれも難しくないのにとってもおいしいレシピ

このレッスンは毎月1回開講しているそう。
気になるメニューがあったらまた参加してみようと思います

お料理教室_06
(170201)

スポンサーサイト

Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackback URL
http://ukigumonikki717.blog17.fc2.com/tb.php/1907-38b3b370