2016師走の食記録 イタリア料理編 

まずは休日のランチ。
パスタが食べたくなり久しぶりに「Osteria Austro」さんを訪問

前菜がついたパスタランチセットをいただきました。

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白身魚(なんだか忘れました)とトマトのパスタ。

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こちらは何かのラグーソース

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デザートと飲み物が付いて1,800円。

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今回もおいしかったです

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お次はあの「Salone2007」
横浜の有名イタリアンです

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箱根のゆりちゃんと久しぶりのランチで訪問しました
2年ぶりの再会です。

A5サーロインとじゃがいもとトリュフ。

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軍鶏のサラダに根セロリのソース。

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じゃがいもとシナモンのニョッキ タコのラグーソース。
上に乗っているのはセロリの葉っぱ。

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マグロの天身という部分。

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牛肉のラグーのラザニアにはカシスのソースが。

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鮮魚のソテー。

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お肉は羊。キクイモのフリットがのっています。

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トマトソースのパスタは量を指定。20gにしました。

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洋ナシのコンポートにヨーグルトとアーモンドのジェラート。アールグレイのスポンジケージが振りかけられています。

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さまざまな食材が組み合わさっているのに一つにまとまっていて驚きました
盛り付けも斬新
メニューは月替わりとのこと。また違うお料理も食べてみたいわぁ

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最後は品川にある「アロマクラシコ」でのディナー。
ウィーンをご一緒したYご夫妻がご子息を連れて会いにきてくれました

昼間に「ローグワン/スター・ウォーズ・ストーリー」を4DXで鑑賞し興奮冷めやらぬ中乾杯

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寒ブリと長芋、牡蠣とほうれん草、あか牛と金柑。

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包まれているのは真鱈の白子

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ビーツのラヴィオリ 野菜のミネストローネと。

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オマール海老のオーブン焼き 手打ちトレネッテ ヤリイカとオリーブのトマトソース。

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処女牛ビステッカ炭火焼。ちょっとレア過ぎ

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デザートはパンナコッタか

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ティラミス。

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この日はだいぶ飲みました

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5人で5本。

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こちらのお店、コースを注文すると室料なしで個室利用できます。
個室の内装はいまいちですが、お料理もまずまずおいしいしサービスも気持ちがよかった。
以前メインダイニングでアラカルトを食べた時の方が満足度は高かったですが、イタリアンで個室が使えるのは貴重なのでインプット

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来年もまたみんなでスター・ウォーズの新作が見られたらいいですね

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(161217)
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