馬車道 『壱』 蕎麦 

馬車道に気になるお蕎麦屋さんを発見、まずはランチで偵察することに。「壱」さん。

壱_01


ランチタイムにはいくつかの一品料理がいただけます。
インゲンの天ぷらは、インゲンが新鮮でカリッと揚がった逸品

壱_02


イカの肝の塩漬け刺身付。お刺身はあくまでも添え物のようです。
この肝でいくらでも飲めそうです

壱_03


ということで「雪の茅舎」。

壱_04


「桜海老狸そば」は冷たいぶっかけです。
お蕎麦は太めで好みのタイプとは違うのですが、おいしいお蕎麦。
かき揚げもサクサクでおつゆもイケます

壱_05


こちらはら「ラー油鴨汁そば」という変わり種。
ぴりっと辛くてこれがなかなか良いのです

壱_06



気に入ったのでその週の週末に再訪しました
夜はおつまみの種類がたくさんありました。
お刺身も新鮮です

壱_07


イカの昆布〆焼き。やわらかい

壱_08


お蕎麦屋さんらしい味付けの焼鳥。

壱_09
(160708)

おつまみとお酒で満足してお蕎麦食べるの忘れそうな勢いになります。
綺麗で雰囲気も良しの蕎麦飲み処見つけました
スポンサーサイト

Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackback URL
http://ukigumonikki717.blog17.fc2.com/tb.php/1861-b580551a