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恵比寿 『toscaneria』 トスカーナ料理 

フィレンツェで食べたトリッパがおいしかったので、スーパーでハチの巣をみかけて思わず購入。結果は匂いが抜けてなくて、あのトロトロ感もなく大失敗

ただ、Webでレシピを検索している途中でトスカーナ料理のお店を発見。
骨付きビステッカもあるよということで、3連休初日の夜にお嬢と3人で恵比寿まで遠征してきましたtoscaneria」さん。

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突出しのチーズも胡麻入りグリッシーニもおいしい

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お豆の一口スープは優しい味。

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カウンターにテーブル席3卓の小さなお店。きれいにまとまっています。

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メニューをみたら、本場に忠実に肉肉しいラインナップ
これは日本の女性にはきついのではないかしらねぇなどと話しつつふと目をやると、他のテーブル席はどこも女性ばかりのグループ
肉食系女子の聖地といった様相を呈していました

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定番、ハムやサラミの盛り合わせ。
手前の白いのは”ラルド”という背脂です。
おそるおそる口に入れてみると、甘さを感じ、思っていたより軽い。でも、私には1枚で十分ですという一品でした。

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パルミジャーノ&ゴルゴンゾーラ。

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唯一みつけた魚介系は好物のムール

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そしてラルドのおかわり
ではなく、カーチョ・エ・ペペのフェットチーネにラルドがトッピングされていたのでした

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でも、パスタを混ぜるとラルドは熱で溶けてなくなってしまいました。

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こちらは”イタリア最古のパスタ”といううたい文句に惹かれて注文してみた”テスタローリ”なるもの。
大根もちみたいな触感で、私はあまり好みではなかったのですが、ポルチーニのおソースは良かったです

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目的のメインディッシュ、フィレンツェ風ビステッカ(500g)。
アンガス牛だそうです。

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おすすめしてもらったこちらのワイン、おいしかったです。

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だいぶハイカロリーな夜

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腹ごなしにガーデンプレイスまでクリスマスイルミネーションを見に行きました

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キラキラシーズン到来ですねぇ

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(131102)

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