大塚 『ワイン厨房Tamaya』 ワイン 

週の前半に「ワイン厨房 Tamaya」さんを再訪。2回目です。
この日はフランスではなく、

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オレゴンの白ワインにチャレンジ

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なかなかですが、私にはいまひとつ。

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お肉屋さんのサラダ。

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貝の白ワイン蒸し。

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タリアテッレはズワイガニのトマトソース。

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赤ワインはグラスでいただきました。
手前のがおいしかった

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店長の山中さんがカッコいいので、いえ、ワインとお料理がおいしいので3日後に3人で再訪

チーズの盛り合わせがとてもおいしかったです

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初めてのイスラエルワイン。

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メニューになかった白子のグリルがもう、たまらない
下にひいてある、ポレンタも

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貝の白ワイン蒸しの後に、リゾット。

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このカリフォルニアのカベルネはとても好み

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でも仔鹿はちょっと苦手でした

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アイス3種盛りで締めくくり。

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飲んで食べてご機嫌な週末の夜でした

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Comments

Re: ごんたさま 

よい時間を過ごされたようで良かったですi-260

やっと行ってきました。居心地良かったです。

Re: パールさま 

イスラエルワイン、ご存知だったとはi-199

DA PEPIさん、なかなかチャンスがなくてご無沙汰しています。
今年も忘年会あるのですねi-265

別の機会にでもお会いしたいですねi-262

ヤルデン結構美味しいですよね。LRではファーストでも出していたみたいです。ペピの忘年会に行けなくなって今年もお会いできないのが残念。一緒に飲みたいな

Re: ママンさま 

日本酒系だと良いお店が多いのですが、イタリア・フランス・ワインなどのキーワードになると、いまひとつ。そんな中このお店は重宝しそうです。私もイスラエルでワインができるなんて初めて知りましたi-262

大塚もおいしいお店が多いのですね。イスラエル産のワインって飲んだことないです。お料理がどれもおいしそう!

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