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大塚 『ひぐち』 日本料理 

大塚に越してきて4年半、ずっと気になっていたけれど機会がないままだった
ひぐち」さんを初訪問

お通しの小鉢がおいしくて、期待が膨らみます

ひぐち_01


ウニとめじまぐろ。とても新鮮、ウニ甘い

ひぐち_02

季節の煮物は「冬瓜とあなご」。夏らしい一品です。

ひぐち_04


車海老の塩焼き。

ひぐち_05


男山 国芳の名取酒。ラベルが歌川国芳作です
忠臣蔵の赤穂浪士が描かれています。

ひぐち_08

ひぐち_03


お料理はどれもおいしかったのですが、なかでもこの「ポテトのミルフィーユ」にはびっくり。
てっきりじゃがいものスライスが層になっているものと想像していたのですが、たたみいわしでポテサラを
サンドおつまみにぴったりすぎです

ひぐち_07
(120803)

大塚らしいおかみさんが接客で、息子さんがお料理を作るかなりレベルの高いお店です

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