三崎港よりマグロほほ肉のステーキ 

ラムチョップに続き、来客用に解凍したら予定が変わって1人で毎日食べるシリーズの第2弾。

今回は、マグロほほ肉
三崎に遊びにいった知り合いの方からのお土産です。

まぐろ

ステーキにして柚子こしょう醤油をつけていただきました。
初めて食べたのですが、あっさりしていて、柔らかくておいしー
ミディアムボディの赤ワインがぴったり合いました。

写真の大きさで1切れ。
3切れ一気に解凍していたので、3夜連続の豪華な食卓となりました。
一人で全部食べちゃって、世間の皆様に申し訳ない気持ち

スポンサーサイト

Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackback URL
http://ukigumonikki717.blog17.fc2.com/tb.php/1280-750c4453