『蒸しタラの香味じょうゆがけ』の昼食 

8月4日(木)の昼食メニュー
・蒸しタラの香味じょうゆがけ
・冬瓜と鶏ひき肉の煮物
・小松菜入りたまご焼き
・切り昆布のお吸い物

4


「小松菜入りたまご焼き」。

2


「蒸しタラの香味じょうゆがけ」。香味じょうゆは、醤油・お酒・花椒・ごま油が入っています(3分クッキングより)。アスパラももやしも一緒に蒸します。

3


「冬瓜と鶏ひき肉の煮物」。夏に一度は作る冬瓜の煮物。私は前日の残り物の煮物があったので、昼にはいただかず、夜家で冷たい状態で食べたのですが、味が浸みていておいしかったです。久しぶりに自分の料理がおいしいと思えた瞬間でした

1

スポンサーサイト

Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackback URL
http://ukigumonikki717.blog17.fc2.com/tb.php/1212-3d2b1d9c