神楽坂 『ささ木』  日本料理 

ようやく再訪の機会を得た「ささ木」さん。大好きなお店です

ささ木
(110721)

・前菜(コーンスープ すもも入り、まぐろの漬軍艦巻き、海老の唐揚げ、万願寺とうがらし、帆立小柱串焼き)
・お造り盛り合わせ(塩ウニ、鱧湯引き、いさき、のどぐろ、ゴマ鯖、中トロ)
・和牛タタキ
・蛸、小芋、茄子、湯葉の冷煮物
・鮎の塩焼き
・玉子雑炊
・鯛そうめん冷かけ

お酒は栃木県「四季桜 夏」を。さっぱりと旨味

完璧。うれしくって涙がでそうなくらい

大人がくつろげる、大人の料理と雰囲気のお店。
歳をとるのもいいものですよ(ちょっと強がり

せめて季節ごとに訪ねて、おいしい日本の四季を堪能したいなぁ

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