ほうれんそうとベーコンのキッシュ 

久しぶりにキッシュを焼きました。

いつも冷凍パイシートを使っていたのですが、今回は初めての自作パイ。

キッシュ_01


ぺっっちゃんこでまるでピザ
生地は上手くいかず、見た目も地味ですが、食べてみると本人的にはなんか好き。

やっぱり自分大好きみたいです…

キッシュ_02
(110202)

キッシュは温め直せばおいしいので、今週の朝ごはんは毎日これでいきます

スポンサーサイト

Comments

Re: オノくんさま

最初の一行で「どこにいんだいっi-192」って心の中で突っ込みいれてましたi-179

キッシュ好物なのですが、デリカテッセンなどで買おうとすると結構高いなと躊躇してしまいます。
たいした手間ではないので、これからは自作に限るなと思うのと同時に、連日強制的に食べ続ける恐怖もありで。

お酒はすっかり量より質になっておりますです。

Re: タイトルなし

ありがとうございますi-189
このルックスでそう言っていただけてうれしいですi-229

ヨーロッパのお母さんを思い出しました!

(うそです)
でも、作り置きのキシュがあるのってとても素敵だね。
「ミンミン宅に行くならキシュが楽しみだ」といわれるほど磨いて欲しいなあ。

いいお酒なら置いてそうだけれど。

美味しそうですね。

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackback URL
http://ukigumonikki717.blog17.fc2.com/tb.php/1078-43a62827