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平沼橋 『ビコローレ横浜』イタリア料理  

石川町の『フラテッロ』さんなき後出会って一番のお気に入りイタリアンは平沼橋にある『ビコローレ横浜』さん
春に初めて訪問して今回で3度目。
アミューズのコンソメスープ&鶏レバー。




タコとジャガイモ。
この日は夏らしく赤ピーマンのピリッとしたソースでした。




旦那様もお気に入りの前菜です




チーズに生ハム、トリュフ。下に敷いてある黄色いのはトウモロコシのペーストで、甘味凄かった。旬です。トリュフはサマートリュフかと思いきや、オーストラリアからの秋冬物だそう




パスタはアワビのバタソース。
最初に来た時、うちは量が食べられないと相談すると快くポーションを少なくしてくださって、以来それを覚えていて配慮して頂けるのが気持ち的にとても楽で有難いです。




ちょっと早目のお誕生日会でした。


(2018.08.12)

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元町公園プール  

今年は梅雨が早く夏が長いですね。
昨年は一度もいけなかった市営プールに今年は3回行きました☘
プール焼けが甚だしい50歳の夏、満喫中です。

2度目の台湾 (4) 

台北4日目。この日はハズサナイぞ

ランチは「佐藤養助」さんで。店長さん、我々のことを覚えてくれていました
安定の佐藤さん、稲庭うどんで身体が落ち着きました

ハズレ_10


珍しくデザートを求めて地下鉄で移動。
「冰讚」(ぴんざん)というお店でいただきます

冰讚_01


このお店4月から10月くらいしかオープンしないのだとか。
なぜならば、

冰讚_02


マンゴーカキ氷をつくるため
冷凍ものは一切使わず、注文が入ってからマンゴーをカットするというこだわりようだそう。

そのこだわりマンゴー、感動です

冰讚_03


4日目にして初めてきたことを後悔。
毎日食べたかったわぁ

夏の台湾、気が狂いそうに暑かったですが、これがあるから次回もやっぱり夏に来ようと決心いたしました

冰讚_04


「冰讚」のあるエリアは下町っぽいというのか、なんかそそられる雰囲気だったので炎天下にもかかわらずちょっぴり散策。

冰讚_05

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2度目の台湾 (3) 

「京鼎小館」の帰りに辺りを散策していて見かけた「君悦排骨」というお店。
覗いてみるとお昼時で地元の人がいっぱい
大好きなパイコー麺の専門店、壁には有名人がお気に入りみたいな記事が貼ってあり、これはもう行くしかない

翌日、ホテルのプールでばしゃばしゃやった後張り切ってやってまいりました

ハズレ_04


午後2時頃、店内はガラガラでした。
先にレジで注文&会計を済ませます。

ハズレ_01


私は揚げたチキンにご飯がついたものを注文。
ごはんの上には辛い春雨とかおつけものとかが乗っていました。
食器はプラスチック製です。
いろいろのっけご飯は苦手でしたがこのパリパリチキンはすこぶるおいしかった。

ハズレ_02


旦那様はパイコー麺。
正直これには2人ともガッカリ
日本で食べるパイコー麺をイメージしていたのもあって・・・。

「君悦排骨」はチェーン店で台北市内に何箇所もあるようです。
パイコー麺版松屋さんといったところでしょうか。

ハズレ_03

テンション下がって無言になりましたが、まあ旅の食にハズレはつきものです

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