神楽坂 『夏目亭』 西洋料理 

夏の宵を神楽坂「夏目亭」さんにて。
以前から訪ねてみたかったお店です。

鮮魚のカルパッチョ。

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自家製に違いないと思われるパン。

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グアンチャーレと野菜のロースト

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パン粉焼きのお魚

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牛ランプ肉のカツレツ

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デザートの中身は、

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こんなにピーチ
この日が誕生日の娘も満足してくれたようでした。

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地味な作りの建物の2階にある、地味なエントランスのお店。
でも、お料理も店内の雰囲気も接客もとても好みです

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牛込 『carmine』 ピッツェリア 

改装が終わっていたcarmineさんの一号店。
ならびの「numero 5」さんがいっぱいだったので入ってみました。

メニューはすっかりピッツェリア。
ヴォルパイヤを閉めてこちらにシフトさせたのかな

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前菜の盛り合わせ。
好物の干しタラをペースト状にしたのも入っている
どれもちゃんと作られていて満足の一皿でした。

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ローストチキン(1/4)。かかっているソースが甘くて好みではなかったけれど、鶏はおいしかった。
ローストチキンがメニューにあるお店って、なんかいいです

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結局これだけ食べたらおなか一杯に。

カルミネさんはいなかったけれど、息子さんと思しき青年が頑張ってました

野菜のテリーヌ 

ベットラの落合さんが出されているお料理本のレシピに挑戦

「野菜のテリーヌ」。白い部分はマッシュしたポテト。
切り口がどんなふうになるのか、想像しながら作るのが楽しかったです。

簡単だけれど見栄えのする一品。
みんな喜んでくれました

前日に作っておけるので、おもてなしの前菜によさそうね

野菜テリーヌ
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