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第2回:筑波山 

2回目は筑波山です
のコースを歩きました。

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筑波山神社から出発です

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巣鴨 『DA PEPI』 イタリア料理 

「DA PEPI」さんで新年会

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カンボジア&タイ帰りのtonyさん&豆狸さんです。
しかし、この方たちもあちこち行ってますねぇ

スプマンテで乾杯した後はシチリアの白。

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横浜 『聘珍樓本店』 中華料理  

今年も恒例の横浜中華街ランチ
この、コクがあるのにさらっとキレイな紹興酒が楽しみなのです

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今年も去年と同じお部屋でした。
お昼だと柔らかい自然光が入ってくるのがうれしい

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お献立は海鮮類が中心でした。

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フカヒレでぷるぷるのはず…

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チャーハンもスープも
おいしく楽しくいただきました。

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外に出ると春節のパレードで人人人の嵐

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(130217)

神楽坂 『ささ木』 日本料理 

今月も「ささ木」さんに行く機会がありました
前菜の色合いが春めいている感じ。
器や盛り付けで雰囲気がだいぶかわりますね。

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青森のお酒。名前は失念

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〆の釜めしは「かに」&「やりいか」。
「やりいか」にはやりいか1杯がどん、と乗っかっていました。
どちらもおいしかった

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(130210)

また春になった頃、来れたらいいなと思います

御徒町 『珍満』 中華料理 

休日昼時の御徒町。
「珍満」さんには行列ができていました

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えっ、そんなに人気店だったの
前回初めて来たときも感じたのですが、この日もお客さんが全員中高老年。見事なまでに。

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今日も走った後の一杯

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なんか餃子が人気のようで、カウンターの隣に座ったおばあちゃんは餃子だけを黙々と食べて帰っていきました。そして、その後に同じ場所に座ったおばあちゃんもまったく同じ。

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この後肉野菜炒め&ラーメンをいただきましたが、どれも好きなタイプです。

冬に山デビュー 

シューズ

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ザック。

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雨具の上下。

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三種の神器も揃えまして、イザ

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大塚 『Tamaya』 ワイン厨房 

家から徒歩5分以内の場所にしか出かけなくなっている今日この頃。
この日は「Tamaya」さん

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気になっていた、「16品目のデトックスサラダ」(ハーフサイズ)。
お野菜しゃきしゃき新鮮です。

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チーズの盛り合わせ。

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今日はグラスで攻めます。白。

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赤。これ好きでした。

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これはハンバーグ
無理を言って白いご飯も出してもらってしまいました。
リゾット用に炊いていたものと推測されます

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(120206)

お店が空いているとイケメン店長さんといっぱいお話ができてうれしいです
ちなみに、この日初めてお会いしたシェフもかっこよかったわぁ

大塚 『蒼天』 焼き鳥 

買い物お疲れ様でヘトヘトの日曜日。気づけば8時を過ぎている
「蒼天」さんへ電話をしてみると、以外にもあっさりとカウンターOK。

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しかも一番好きな場所

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疲れているせいか、お酒がすすみませんでした。
といいますか、一合くらいで終わらせるのが、最近の私にはちょうどいいのかもしれません

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仕込み水のラベルがきれい

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(130203)

最後にいただいた、梅茶漬けがさっぱりしてよかったな。
もちろん、焼き鳥もおいしかったです

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