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野毛 『萬福』 中華 

6月からジム通いを始めました
入会したのは桜木町駅前のショッピングビル、コレットマーレの8階に位置する「MM Begin」という施設。
今のところ週2、3回、バスで通っています。
まだ体型にも体重にも変化はみられず。
焦らず地道に続けていこうと思っております。

ここのジムは立地が素敵です
ガラス張りの壁に向かってずらりと並んだトレッド・ミル。
みなとみらいの景色を一望しながら走ることができます。
(写真はMM BeginのWEBサイトより拝借しました)

mm


そんなわけで最近は桜木町駅近辺で食事をする機会が多くなりました。
この日は久しぶりに野毛の「萬福」さんへ。2回目の訪問です。

お昼時は過ぎていましたが結構混んでいて、テレビ真下のカウンターに着席。
目の前に馬券購入用のシートが
この日は日曜日、地方競馬の情報番組が流れていました。

萬福_203


私は焼ビーフンを注文。色味は薄めに感じますが味はばっちりで箸が止まらない

萬福_201


旦那様もタンメンに舌鼓。
「萬福」にハズレなしです

萬福_202
(20180708)

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野毛 『キムラヤ』 洋食 

洋食が食べたくなって新規開拓。
野毛に評判の良いお店があるということで行ってみました。

キムラヤ_05


2階席へ案内されました。

キムラヤ_02


人気メニューのハンバーグ。
シェル型の耐熱容器でグツグツいいながら登場
生卵が添えられているのが珍しい。
しっとりした食感で、ソースもばっちりのおいしいハンバーグでした

キムラヤ_01


こちらはカニクリームコロッケ。
クリームが少なくてカニがぎっしり
クラブケーキみたいな感じでこれも満足度大

どちらもボリュームがあるタイプではないので若い人や男性は量的に一品だと物足りないかもしれません。
そういえば歳のいったお客さんが多かった気がします。

キムラヤ_03


野毛はまだまだ奥が深そうです

キムラヤ_04
(20180707)

中華街 『謝甜記』 おかゆ 

夏から秋にかけて我が家のブームだったのが朝粥。
有名な「謝甜記」さんの二号店へ毎週のように通っておりました

注文するのは毎回同じで、「八宝粥」と「レバーと野菜の炒め」。
「八宝粥」はあわび、ほたてなど海鮮がたっぷり入っていて土鍋で供されます。
「レバーと野菜の炒め」はしっかりした味付けでビールにぴったり
って朝から飲んでるのがバレてしまいましたね

謝テン記_01


いつも10時半くらいに行くのですが、出てくると休日は行列しています。

謝テン記_02

外アサって楽ちん

野毛 『大黒屋本店』 居酒屋  

お彼岸の帰り道、久しぶりに野毛へ。
なんとなく目についた「大黒屋本店」という店に入ってみました

まだ早い時間なのに1階はほぼ満席、2階へ通されました。

大黒屋_02


あらーっ、好きな感じ
どれも注文したくて悩みます。

大黒屋_01


いわし刺し。新鮮そのもの

大黒屋_03


あれば注文せずにはいられない旦那様の大好物、鯨ベーコン。
懐かしい感じ。私も好きよ。

3時半から年中無休でやってるみたい。
また来ます

大黒屋_04
(170923)

阪東橋 『三吉橋 小嶋屋』 蕎麦 

開港資料館見学後、お昼ご飯はお蕎麦屋さんに。
新規開拓、阪東橋というところにある「小嶋屋」さんを目指しました

バスを降りてから20分近く歩いたでしょうか。
地図で場所を確認しながら進んでいくと、中区から南区へ。
初めての場所でちょっと不安になりました

小嶋屋_08


こんなところに飲食店があるのかという雰囲気の中ちゃんとありました「小嶋屋」さん。
清々しい店構えです

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晴天の中ひたすら歩いたのでぐびぐびいただきました、生ビール

小嶋屋_02


ぷりぷりのホタルイカ。酢味噌和えいただくの久しぶりです

小嶋屋_01


穴子の天ぷら。

小嶋屋_03


だし巻卵は甘口でほっとする味。お弁当にもっていきたい感じでした

小嶋屋_04


わたくしはとろろそば。

小嶋屋_05


旦那様は3色もり。さらしな、もり、田舎が順番に供されます。
写真はさらしな。

おいしいおそばでした

小嶋屋_06