小石川 『亀屋』 魚料理 

今年のファミリー忘年会は小石川の「亀屋」さん。

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マグロのカマ。

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スズキのカマ。

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アンコウ鍋でぷりぷりになったかな

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小石川 『亀屋』 日本料理 

いきなりの不思議な物体は、すっぽんのにこごり。
お通しなんです

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岩牡蠣。
これまでの岩牡蠣の概念をくつがえす、ミルキーでしまった身の牡蠣です

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マコガレイの半身はお刺身で、

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もう半分は焼いてもらいました。

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カニてんこ盛りのカニサラダ。

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カニクリームコロッケ。

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とうもろこし。大好物です

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何のお酒を飲んだかは忘れてしまいました。
それにしても、いつも写真みて思うのですが、飲んでる時の私、最高にいい顔してます
「そんなにうれしいのか、みんみん?」って感じ。我ながら感心しちゃいます

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〆の土鍋ごはん。この日はタコでお願いしました。
食べきれなかった分はお土産にしてくれます。

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茗荷谷 『亀屋』 日本料理 

G.W.の谷間、仕事帰りに再訪です。「亀屋」さん。

今回は、店主の方によるお魚のプレゼンから
こんなの見せられたら、そりゃぁ、もう

カサゴをお願いしました。

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お通し。

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小石川 『亀屋』 和食 

初めてうかがった小石川の和食屋さん。「亀屋」。

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お刺身、焼き魚、野菜の炊き合わせ、からすみ、鯛の土鍋ごはんなどをいただきました。
お料理、雰囲気、接客、コストパフォーマンス、立地、普段使いの和食屋さんとして私には完璧

よい処みつけました

後楽園 『後楽園飯店』 中華料理 

スピーカーの配置を整えていたら、配線モールが必要となり、後楽園のドイトへ行くことに。DIY魂炸裂です

ちょうどお昼どき、焼きそばが食べたかったので「後楽園飯店」さんへ行ってみました。ここならお盆でもやっているはず

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親子連れで賑わうエリアとはちょっと異なる雰囲気の青いビルの2階。

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