四谷 『坂本』 日本料理 

和食がよかったので、ふらっと「坂本」さんへ。

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夏野菜の炭火焼。

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鮎はぷっくりふわふわ
鮎もおいしいけれど、添えられている焼きとうもろこしが甘くてうれしかったです。

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トロカマの煮つけ。
言葉でません

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とても使い勝手のよいお店です。

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四ツ谷 『坂本』 炭火焼・旬菜料理 

先日見つけて気に入ってしまった「坂本」さんでお食事
この日はおまかせでお願いしました。

そのうちの何品かを。

ちなみにこの写真はオープン直後で店内ガラガラですが、その後満席状態になっていました。念のため

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若竹煮。

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アコウダイとサバ。

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〆の土鍋は竹の子ご飯でした

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お手頃な価格ながら季節感をしっかり取り入れた丁寧なお料理にもみな満足。
親子三代で過ごしたかのような楽しいひと時となりました

四ツ谷 『坂本』 炭火焼・旬菜料理 

ちょっと前に急遽食事をすることになった時、どうにもこうにも候補がなくて困ったことがありました。
これはいけないと、四ツ谷周辺で使い勝手な良さそうなお店をいくつかピックアップして手帳にメモしてありました。

この日、その中の一軒にチャレンジ。

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お店のホームページの印象とは違い、全体的に期待が高まる雰囲気
お通し3種にこれは確信にかわりました

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山芋のサラダ。

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春野菜の蒸し物。

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すでに満足です

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四谷三丁目 『carino』 スペインバル 

夏休み明け、燃え尽きた感でぼんやりと過ごす残暑の日々。
久しぶりに「carino」さんを訪ねることにしました。

お通しのパテ

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魚介の鉄板焼き。

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トリッパ。

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羊。

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夏休みが終わったのは残念ですが、4ヶ月に渡った自宅マンションの大規模修繕も終わったのは万歳三唱してしまうくらい嬉しいです。ホント、ストレスフルな4ヶ月間でしたもの

バルをハシゴするの巻 

これまたお久しぶりの「carino」さん

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突出しのさつまいもの一口ポタージュ、おいしい

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前回飲んでおいしかったと言っていたワイン。
やっぱり好きな味でした

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この日のおすすめの一つ、牡蠣のソテー。下にはお豆が敷いてあります。
白ワインにぴったり

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こちらのお店でのお気に入りメニューはトリッパ。
レギュラーのトマト味ではなくて、クミンなど香辛料を効かせたエスニックなこの日のスペシャリテのほうをいただいてみました。うんっ、おいしーーっ
私はトマト味よりこちらが好み。常設してくれないかなぁ

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やっぱり好きです、ココ。
〆は別のところでさっぱりいこうなどと店を後にしたにもかかわらず、

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