野菜のテリーヌ 

ベットラの落合さんが出されているお料理本のレシピに挑戦

「野菜のテリーヌ」。白い部分はマッシュしたポテト。
切り口がどんなふうになるのか、想像しながら作るのが楽しかったです。

簡単だけれど見栄えのする一品。
みんな喜んでくれました

前日に作っておけるので、おもてなしの前菜によさそうね

野菜テリーヌ
(140630)

スポンサーサイト

ひな祭り2014 

ひな祭り。

hina_02


今年は白桃で

hina_01


生鱈子とフキの炊き合わせ。

hina_03

続きを読む

今日は楽しい雛祭り♪ 

3月3日。今年も雛ごはんです

hina_06


菜の花とトマトの和え物。

hina_01


ローストチキン。

hina_03


主役はやっぱりちらしずしとハマグリのお吸い物。

hina_02


イクラてんこ盛りでご機嫌です

hina_04


今年も笑顔でちらしずしが食べられて、本当にありがたく幸せだなぁとつくずく思いました

hina_05
(130303)

牛すね肉のシチュー 

茗荷谷のSantokuで990円で売られていたので衝動してしまった和牛すね肉。

ダメになってしまった赤ワインで煮込んでシチューを作ってみました

すね肉シチュー


前日にしっかり煮込んで、当日仕上げ。
とーってもおいしくて大成功だったのですが、私としたことが完成写真撮り忘れ…
くやしいです。

マルちゃん正麺みっけ 

近所のセブンイレブンで見かけたので思わず買ってしましました、マルちゃん正麺。塩2ヶ&醤油1ヶ。

まるちゃん正麺_01


確かに生めんのように、つるつる
スープもおいしかった

ちなみに、出勤前の朝ごはんです

まるちゃん正麺_02