巣鴨 『DA PEPI』 イタリア料理 

大塚を去る直前、「DA PEPI」さんへ行くことが出来ました

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トリッパ。

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なんとかっていう葉っぱのサラダ。

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自家製ハム

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からすみのパスタ。

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東京で夕飯というのもほとんどなくなるのではと思っていますが、ここはMy Favariteな一軒なので、必ず一平シェフのお料理をいただきに帰ってまいります

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巣鴨 『DA PEPI』 イタリア料理 

今月はホワイトアスパラばかり食べていた気がします
旬のおすすめなのですね

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トリッパ。

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カラフェでお願いした白ワインはヴェルデッキオ。

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メインはオマールエビのカタラーナ風。
タイ料理みたいだなぁと思いました。

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お酒はめっきり弱くなりましたが、今日もごきげんです

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巣鴨 『DA PEPI』 イタリア料理 

仕事始めのこの週はエンジンがかからないのに加えて寒いし鼻水は出るしでぼーっとしているうちに終わってしまいました。

週末は「DA PEPI」さんで乾燥した喉を潤します。
初PEPIさんでの初ワインはラツィオ州の白ワイン。これはバランスがよくて

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この日も温野菜をお願いしました。
ちぢみほうれん草のアーリオーリオ。ほうれん草がとろとろで甘かった

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ランプレドット。こちらもとろけるよう。お野菜で煮込んでいるのだとか

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ムール貝のスパゲティはビアンコをリクエスト。満足です

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巣鴨 『DA PEPI』 イタリア料理 

年が変わってしまう前に年末の写真をアップです

まずは「DA PEPI」さん。

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カウンターのボトルの数が増えている。

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翌日からクリスマスメニューというこの日が今年最後のPEPIさんになりました。

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アオリイカの墨煮。ヴェネチア修行の成果が出ている?

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お願いして温野菜を一品作っていただきました。

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珍しく詰め物パスタ。

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やっぱりここのお料理はおいしいねという結論です。
今年も忘年会にお邪魔できず残念でした。
また来年もおいしいもの楽しみにしています

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巣鴨 『丸文』 居酒屋 

秋口に初めてふらっと入ってから何度かおじゃましている「丸文」さん。

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なかなかどうして、拍手ものなんです、ここが
お通しに煮こごりが出ちゃうところなんかからして涙もの

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